每日一道:道无焰口,佛无拜斗 原创

众善信人等,自中国道教自媒体平台正式运营以来,“每日一道”栏目的内容受到了大家的强烈关注与反响。今天,我们就来讨论:“道无焰口,佛无拜斗”。在佛教中并没有“太岁”和“犯太岁”等说法,也找不到相关的经典依据。同样,也没有“太岁”是某某佛菩萨化身的说 …

每日一道:道教进入新时代,必须提高新境界 原创

在中国特色社会主义新时代,如何以“宗教坚持中国化方向”为契机,发挥道教有益社会的积极作用?如何将道教中的文化内涵与现代社会有效接轨,从而使道教事业跟上时代步伐,不断取得进步和发展?宗教周刊记者就此采访了中国道教协会副会长、北京东岳庙住持袁 …

每日一道:道教易学及其现代价值 原创

  章伟文 易学是中国传统文化研究的热点之一,而国内外学术界一般多集中于对儒家易学进行研究,对道教易学的研究相对较少。道教易学,既不同于儒家易学,亦不同于道家易学,它是为道教性命双修之学提供理论基础的。 道教易学的出现,是和整个两 …

每日一道:死生亦大矣,道教生死观? 原创

生死是一个永恒的话题,每当我们蓦然回首,惊觉时光不再,熟悉的面孔已逝,不得不令我们再次慨叹生命之短暂。

每日一道:生儿生女,早已注定 原创

相信大家对于「投胎」的说法都不陌生,虽然很多人不知道是真是假,但是从古至今这样的说法一直在广泛流传,从未停止。

每日一道:看风水为什么要收费? 原创

风水师必须收费、主家必须给红包,这是风水界历史传承的规矩,而且在各种术数中风水的收费是最高的,这种规矩既然已经沿袭千年,其中自有天理在焉。

每日一道:慈悲报恩,行诸善行弘教度人 原创

二气初分,老君即教化于太初;万物始化,道德起解谢在蜀都。巍巍大道,经教广布作五岳八纮之真宰;宛宛神州,玄坛遍设度十方三界之万灵。仙真垂教,结空梵气。随方设教而匡四海之社稷,隐圣化凡而度九州之生民。

每日一道:祭祖焚化的纸钱去哪了,快递么? 原创

今天是农历十月十五下元节,民间通常会在这一天祭奠先祖,道教徒也在这一天举行盛大的法会,一来上祝祖师圣诞,二来请祖师为四生六道的万类生灵解厄。

每日一道:道教如何看待堕胎? 原创

据《太上三生解冤妙经》记载,女子怀孕,不知保胎,或主动堕胎,或不慎流产,打落亲生骨肉,使孩儿未出世便夭折,变化为冤魂(即所谓的婴灵),缠绕父母,伺机报复,或令其短命,或令其身生恶疾,家庭不顺,事业不遂等等,堕胎女子又因经血污秽,触犯天地 …

每日一道:解密上清经中的日月崇拜 原创

上清派第一代宗师魏夫人像 古有夸父逐日、嫦娥奔月的神话故事,六朝道教上清派多实修存思日月以求奔日奔月的方术。奔日奔月之道也称二景道、奔二景道、二奔法、行日月在心泥丸之道、存日月在泥丸法、服日月芒法等。将飞奔的目标从日月扩大为日月星三光, …

1 2 3
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q登录
微博登录
切换登录

注册

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!