我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

分类

二级分类

  • 龙虎山杂咏

    龙虎山杂咏

    诗词歌赋
    人间神仙府,山中宰相家。 道术济天下,法脉毓奇葩。 皇朝溯有尽,圣胤衍无涯。 千秋同宗圣,万方共瞻华。   中夏有道统,古圣传一心。 仙山隐高…
  • 龙虎山道铭

    龙虎山道铭

    诗词歌赋
    道雏章第一 粤维华夏,肇基极古。混沌之际,包孕万物。渺渺茫茫,历劫无数。大本之源,名为道枢。其形如卵,渐萌其雏。中有神人,号曰盘古。酣梦忽觉,神思恍惚。…
  • 玄清子:祭岳武穆

    玄清子:祭岳武穆

    诗词歌赋
    《祭岳武穆》玄清子 南朝偏安已忘北, 杭州歌舞不思归。 朝堂只论风月事, 葡萄美酒夜光杯。 可怜一路破胡势, 莫须有罪化成灰。 沦落子孙翘首盼, 几家欢…
  • 玄清子:道在何方

    玄清子:道在何方

    诗词歌赋
    《道在何方》玄清子 昆仑玉京满彩霞, 九霄云外道人家。 清风吹动异香起, 明月照耀青莲花。 秋来寒霜九月八, 菊花开尽百花杀。 冲天香阵透三界, 大道真…
  • 王持德:临江仙——守道

    王持德:临江仙——守道

    诗词歌赋
    长袍芒鞋云簪, 拂尘清茶古琴。 清静自然润道根, 抱朴心自在,守元神仙身。 忘了岁月如水,仙山古观悟真。 松涛阵阵惊白云, 接得蟠桃贴,逍遥赴昆仑。 &…
  • 步虚:宫观诗影

    步虚:宫观诗影

    诗词歌赋
    摄于武当山紫霄宫 步虚词 身随羽士裳,仙隐白云乡。 至道修真客,餐霞遁逸荒。 摄于山东淄博玉皇山 女冠子·与雷道长 玄都幽赏,瑞霭林溪叠嶂。碧银塘,水殿…
  • 李主:三山游梦道古今

    李主:三山游梦道古今

    诗词歌赋
    日月双行在皇天,乾坤圈中套三才。 混元道开走人本,悟德真人做游仙。 混元化道一章经,随天造化渡十方。 笔走游龙画中笔,续道古今一图间。 混沌还原天地道,…
  • 李至臣《南蛮子·煮温酒》

    李至臣《南蛮子·煮温酒》

    诗词歌赋
    吾是云仲不尘兮,正一盟威嗣汉道。 尊曰金华道姓兮,隔代江山不问道。 约是甲申炎子兮,吾降江陵伍林堂。 尊考书中向文兮,名余曰其栋梁矣。 自字余曰子杉兮,…
  • 李至臣诗词鉴赏:诗词十首

    李至臣诗词鉴赏:诗词十首

    诗词歌赋
    一、《洞天福地》李至臣道长原创、邹理琳道长是为书。2013 洞天福地,道家仙境也。 或有上下銜梯通達諸天,或有南北地脈融貫群澗。 引金烏含玉兔,攝清乾之…