紫鑫以时尚为媒传播传统文化 获赞“最美女道士” 原创 转载申请

近日,一直致力于传统文化传播的“时尚达人”紫鑫曝光了一组最新写真,她用极具中国风的唯美大片,让广大网友领略了文化和时尚结合的全新魅力。多年来,这位来自于三晋大地的奇女子,不仅为无数人指点迷津,也一直致力传统文化在年轻人中的推广,被广大网友称为“最美女道士”。

紫鑫是个地地道道的山西妹子,从小就非常喜爱传统文化,尤其对于《易经》等国学更是情有独钟。虽然最开始的时候学得不是特别透彻,但她从中获得了很多的乐趣。大学毕业之后,紫鑫一边忙着创业,一遍通过网络和书籍自学易经。天赋异禀加之后天努力,紫鑫进步得非常快。后来在机缘巧合之下,紫鑫更是决定加入道教,全身心地投入到这些传统文化的学习。

加入道教之后,在远离都市生活的修行世界里,紫鑫每天会参加法会,学习养生之道,在空闲之余也会练练太极、写写书法。但是传播文化的初心从未改变,紫鑫经常去各个大学开公益讲座,也通过网络让更多人了解这些文化瑰宝,这不仅令她在网络上拥有了一大票粉丝,也让她找到了这份工作的意义。紫鑫坦言自己最开心的就是不仅帮助了别人,也帮助了自己。她说:“我可以用古人的智慧科学地为他们指点迷津。对于我个人而言,我也学会了如何面对人生,如何看待生活。”尤其是现在随着经济的快速发展,人们对精神文明的诉求也愈发强烈。紫鑫希望自己做的事业不仅是为别人服务,也希望能够用通俗易懂的形式传播文化。

据紫鑫透露,现在学习、传播和弘扬易经的大部分都是年龄很大或者资历比较深的人。作为一个年轻的学习易经的女孩子,她希望能用最简单的方法去告诉大家如何看懂易经。现在随着《三字经》《弟子规》等国学的复苏,她很看好传统文化的回归,并决定身体力行去传承我们优秀的传统文化。紫鑫说:“我希望自己能够把中国的传统文化发扬出去,也希望能有越来越多的年轻人领略这些文化的魅力,我要让它们变得更时尚,更年轻,更流行。”

紫鑫是这样说的,也是这样做的。她最近也在准备出自己的新书,用一个个普通人的故事,传达了励志的正能量。这些故事是现在大部分人都会面临的问题,相信会极具普世价值,会让更多的人从这本书里得到人生的启迪。对紫鑫而言,也许自己的力量很有限,但传统文化就如同流淌在她身体里的血液,不管在什么时候,她都会不忘初心地走先去。

1

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!