我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

道教体系中有没有类似天堂的地方? 原创 转载申请

道教有别于其他宗教,是乐于拥抱新时代,其教义也是积极向上的,是生命宗教,不是死亡宗教。

道教不信奉末法时代或者期待末日审判,也不妄想追求死后的奢华或者享乐,更不用天堂来麻醉自己或者用前生后世为自己推卸责任。

道教讲究的是道法自然、与时俱进、面对现实、重在今生,道教讲究的是天道承负、华夏永继、敬天法祖、追寻真理、探索大道、天地公正、维护正义,虽然道教有很多类玄妙,但教理教义允许道教徒有更多的发展和更深的思考,让我们更爱这个世界,并努力把这个世界建设的更好。

我们清清白白做人、坦坦荡荡做事,不是自认为生来就有罪,或者就要被前世因果纠葛,要感恩,感恩的是父母、国家和引领我们前行的先圣先贤。

我们根在华夏,我们的果也在华夏,哪怕现实中有光明黑暗,哪怕生活是否就如同我们希望的那样,无论前世今生如何,无论神佛说法也罢,我们的生命就是宇宙间最大的奇迹,我们享受生命的精彩,理应也把最精彩的自我回馈给今生,而不是做神佛的精神奴隶。

我们所信奉的因果是超越个体的文明角度的宏观意识,已经脱离了不信我者下地狱的低级趣味;不是狭隘的自我超脱,更不是自私的上天堂,而是前人栽树后人乘凉的文明延续,而是希望子孙后代永远幸福快乐的殷切期盼。

我们有对过去时代的继承 ,有对当下时代的责任,有对未来时代的担当,宏观思考下的信仰体系让我们不迷信神灵、不畏惧神灵,而是敬畏神灵、延续神灵的路。

我们的神灵不能肆意妄为,他们代表了天道,被人心道德、天地正道所约束,任何事物哪怕是神灵如果不能被人心道德、天地正道所约束,一味的肆无忌惮,都可能堕落成最可怕的恶魔。

我们面对的是新时代,神灵引领我们,天地正道规范我们,我们是信仰,而不是迷信,在华夏文明的恩泽下,我们可以创造更美好的明天,我们要比先辈过的更好,生活质量更高、视野更宽,并且让我们的子孙后代过的更好。

我们珍爱生命,而不是为了追寻死亡;我们不奢望追寻死后的天堂,而是通过自己的努力把华夏变成天堂;这就是我们的信仰,这就是我们的新时代。

我们的世界就是我们的天堂,哪怕不是天堂,我们也要把他建设成天堂。

对于宗教的天堂地狱,不是我们不信罪福因果,真相是:我们不奴颜婢膝、迷信盲目的乞求造物主赐予死后的天堂,而是在先贤先烈的指引下,在祖师神佛的庇护下,通过我们的努力把华夏建设成天堂,上不负祖宗,下不愧子孙。

本文链接地址:https://www.taoisms.org/taoisms/20190111826.html

打赏

本文由 云道家 作者:武汉长春观 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

4
白石道人王炎

评论:

1 条评论,访客:1 条,站长:0 条

0%好评

  • 好评:(0%)
  • 中评:(0%)
  • 差评:(0%)

发表评论