我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

分类

二级分类

  • 每日一道:玄门说“玄”

    每日一道:玄门说“玄”

    每日一道
    王西平 《老子》书中,“玄”字出现有12次之多,大都作名词或形容词用,如“同谓之玄”、“玄牝”、“玄牝之门”、“玄览”、“玄德”、“玄同”,等等。第一章…
  • 龙虎山杂咏

    龙虎山杂咏

    诗词歌赋
    人间神仙府,山中宰相家。 道术济天下,法脉毓奇葩。 皇朝溯有尽,圣胤衍无涯。 千秋同宗圣,万方共瞻华。   中夏有道统,古圣传一心。 仙山隐高…
  • 龙虎山道铭

    龙虎山道铭

    诗词歌赋
    道雏章第一 粤维华夏,肇基极古。混沌之际,包孕万物。渺渺茫茫,历劫无数。大本之源,名为道枢。其形如卵,渐萌其雏。中有神人,号曰盘古。酣梦忽觉,神思恍惚。…
  • 每日一道:丹道与养生

    每日一道:丹道与养生

    每日一道
    李宇林 “丹道”指古代的炼丹术,炼丹术是古代道家崇尚养生长寿,追求不死之道而发明的一种烧炼技术。这是集自然科学,生物科学,人体科学,以及化学变化的一门博…
  • 玄清子:祭岳武穆

    玄清子:祭岳武穆

    诗词歌赋
    《祭岳武穆》玄清子 南朝偏安已忘北, 杭州歌舞不思归。 朝堂只论风月事, 葡萄美酒夜光杯。 可怜一路破胡势, 莫须有罪化成灰。 沦落子孙翘首盼, 几家欢…
  • 玄清子:道在何方

    玄清子:道在何方

    诗词歌赋
    《道在何方》玄清子 昆仑玉京满彩霞, 九霄云外道人家。 清风吹动异香起, 明月照耀青莲花。 秋来寒霜九月八, 菊花开尽百花杀。 冲天香阵透三界, 大道真…