天涯未远,江湖再见,道教之家宣布离市 原创 转载申请

“道门网,道教之音,道教之家”之前一直是道教行业的三大巨头,伍林堂才刚迎来十五周年,“道教之家”却基本上已经凉凉了。从最开始的业界大佬,现在却不复当初的辉煌......

缘起

说起道教之家,第一个想到的就是李至臣了,作为道长一手创办的道教自媒体平台,看的出来道长对道教互联网行业非常的看重。最开始的道教之家,打着自媒体的旗号,却并没有真正做到用户自主传播道教,没有尽可能形成自己独有的特色和领域,没有打造出属于自己的顶梁柱,说实话,出了道教之家,谁又知道“盘龙阁”、漏尽阁呢?没有自己的台柱子,终究是成不了气候的。刚开始,道教之家从各大平台挖过来一些有名气的道教作者,但是形式确实每况愈下。今年3月份的时候,道教之家是明码标价20万出售自己,道教之家这只瘦死的骆驼,一点一点消耗用户对平台最后的情怀。但是情怀是不用钱的,只是在你需要的时候喊一句666,作为一家需要盈利的自媒体平台来说,只有流量和钱才是最重要的,情怀不能当饭吃。

业界养老平台

2017年开始,某个大型道教媒体开始部署道教之家的很多关键词,使用不下于20台服务器一直用他们的域名刷道教之家的关键词,导致2018年全年道教之家排名下降,收入渺茫,无法在进行基础运营的道教之家管委会在之前的20个月里都是负收入。为了不拖垮母公司,我们也不得不放弃道教自媒体平台。道长在各大平台挖人,很多人看在道长的面子上也是纷纷入驻道教之家的道教自媒体平台平台,像之前大道家园,还有漏尽阁,但是却没有为道教之家带来真正的流量。漏尽阁受道长的邀请加入,后来宣布伍林堂并未接替管理漏尽阁,侧面表示道教之家的道教互联网梦开始走向末路。没有打造自己的核心项目,不仅如此,平台工作人员时而工作时而停滞,但是薪水还是照样领,也是被称为"养老平台"。

企业内分泌失调

内部管理出现了问题,有能力的管理层全部流失,剩下的都是在公司混日子。道教之家项目组在刚成立的时候用户增长速度和巅峰时期的滴滴不相上下,这个时候公司的所有员工都认为道教之家项目组在一年之内能够赶超道教之音和道门网。从2015年道教之家项目组两个副总裁全部离职(张晓东身故、王波离职),道教之家项目组也随着其他三家合作公司的进驻,道教之家项目组的情况开始每况愈下,每次有事情都得走程序少则半个月,多则一两月,还不一定有结果,每次遇到什么关键的大事,伍林堂的领导层都要声势浩大的进行开会研究,最后每次的结果都是冷处理。

“身体”被掏空

道教之家项目组虽然是李至臣创立,但是道教之家项目组在创立之后一直都是使用第三方的技术,第三方的加入不光为道教之家项目组带来资金,还有技术,第三方在2018年用他的技术入了道教之家项目20%的股权,道教之家项目的全部技术人员都是第三方公司的人,这也为道教之家项目组埋下了隐患,第三方公司的人在本部公司排挤李至臣的高管团队,并且逐步把控了道教之家项目组的权利和话语权,由此引发了内讧,内部的斗争也是一家企业衰败的苗头,这也很大程度的决定了道教之家项目组以至于整个伍林堂道教互联网项目的未来。

终究斗不过资本

互联网项目是一个烧钱的生意,道教之家项目组从2005年上线到目前停滞状态的这几年都在亏损状态,道教之家于2007年8月上线,在2015年亏损了27.1万,2016年亏损了18.7万,2017年亏损了21.1万,在2017年的时候南通伍林堂文化传播有限公司宣布成立,还获得了100万的家庭股份融资。2018年有消息指出李至臣去世,道教之家出售。道教互联网的盈利模式都是来自作者发布的内容广告部分的抽成和线上广告,流量抽成占据了大部分的收入,这也就是说优秀的道教作者可以带来更多的财富。道教之家当红作者都被挖走或者跳槽,由于国家出台了宗教互联网信息服务许可资质,伍林堂的互联网资质达成费用也至少翻了几十倍以上。

砸锅卖铁使劲赔钱

2016年道教之家宣布成为道教自媒体平台刚上线没多久,就花费巨资收购了道家混元网、中网道研、漏尽阁等五个道教门户及论坛。之后又花费数十万与各地道教宫观签订版权协议,道教之家不止巨资购买网络营销权还有资质达成费用等,这一壕气的举动让道教之家成为当时炙手可热的中国道教自媒体平台。站长之家曾经在其论坛发布消息中国国内道教互联网占有率,道教之音占有率为百分之三十九,道教之家是百分之二十七,道门网是百分之十九。

李至臣放弃道教互联网

其实李至臣对道教之家项目早就处于放弃状态。李至臣最后一次在公共场合谈及道教之家项目组是2018年12月,2018年随着小视频和小程序等交互模式较为严峻的平台兴起的时候,对垂直道教互联网行业的冲击还是比较大的。道教之家项目一共有五家公司赞助发展,2017年是最后一次资助。2017年12年至今资金短缺,缺子太大无法解决,道教之家及李至臣的负面新闻也一直不断也导致了大量的员工离职。

道教之家项目也就只能宣布:倒闭了。

南通伍林堂文化传播有限公司

2019年3月27日

 

附:道教之家项目出售链接:https://web.huzhan.com/4054/

如果你觉得道教之家还有希望,请客观赏些银两呗:https://www.lizhichen.cn

本文由 云道家 作者:伍林堂工作室 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
5
伍林堂工作室

评论:

2 条评论,访客:1 条,站长:1 条

100%好评

  • 好评:(100%)
  • 中评:(0%)
  • 差评:(0%)

最新评论

  1. 伍林堂工作室
    伍林堂工作室发布于: 
    评分:

    我司宣布:南通伍林堂文化传播有限公司旗下道教之家项目组就本文发布日起,解散。

    • 隐藏CP
      隐藏CP发布于: 
      评分:

      你们道教事业发展部不是已经获得融资了么,大骗子。

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!