我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

穿汉服就是假道士?本质又与真假道士何干? 原创 转载申请

2019年1月7日,经我方多维度调查有部分来自全国各地的汉服爱好者于2019年1月6日下午13:17身穿传统汉服,在广东普宁盘龙阁地区游学期间,被普宁公安部门在中国道教协会来广深度探讨盘龙阁归属问题前夕,突然判定这些身穿汉服的汉文化爱好者为假冒道士。

我方通过广东广州,广东佛州,广东揭阳等七地广东汉服圈子确定后,凌晨权威发布:广东普宁公安部门在未做详细调查的情况下,未使用正常程序,对传统正常游学学习中国传统文化人员实行了不太明朗的抓捕行动,且在不严谨,缺乏民族自信的状态下判定身穿汉服游历的部分汉族同袍为假冒的道士,是对中华民族的伟大复兴梦,存在较大的,明显的歧义。

部分被抓人员本质就在较多的普宁公安车辆为首的抓捕过程中,没有自称道教神职人员,就不应该草草判定其为假冒道士。我方通过理智的判断与北京,上海,郑州等地十九个律师事务所,连夜分析了其中3个广泛流传的抓捕视频可权威断定,普宁警方根本没有判定宗教神职人员的能力,普宁警方也是在根本没有对盘龙阁内部没有头发的人确认身份的状态下,没有协查通报,没有逮捕令,没有亮明身份下,没有确认任何人员身份的情况下,突然自助驱车前来,下车直接抓捕以道袍形状为衣物的一切在场人员,且其抓捕视频中,有部分人员直接言辞判定其抓捕的对象为道士,并未排查身份。视频流传深广,在北京汉服圈及几个较大的权威汉服领悟平台流传,太不严谨。

此视频直接造成中国道教界及中国文化爱好者直接被扣上了寻衅滋事的不法帽子。我方将于八号前往普宁文化部门,教育部门,介绍一下普宁公安的相关做法,且对普宁政府对外界宣称的汉文化领域名城等相关介绍,表示高度关注与怀疑。直到目前为止,我们没有得到盘龙阁内部佛道两教人员的报警信息。

其抓捕行为早于普宁政府发布官方文件时间,所以不具备政府要求强制管制的必备法律条件。普宁宗教部门宣读文件时间,所有现场身穿汉服的有道士相关的神职人员与汉文化推广者早已经被以寻衅滋事等理由被莫名其妙的抓捕,先前我方了解视频与律师团队分析,视频中,没有逮捕令,没有协查通告,没有穿正规警服,没有亮明身份下,所以不具备政府所说的寻衅滋事。普宁宗教部门女性工作人员的宣稿行为与公安未判断的所谓抓捕行为,违背国家指定的法律,对《中华人民共和国宪法》当中诸多条例,背驰而行。

打赏

本文由 云道家 作者:云道家官方 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

6
白石道人王炎

评论:

1 条评论,访客:1 条,站长:0 条

0%好评

  • 好评:(0%)
  • 中评:(0%)
  • 差评:(0%)

发表评论