我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

道教之家应邀关注道教“盘龙阁”事态原创

道教之家近日被相关单位要求关注道教“盘龙阁”事态,经我方多维度调查发现:最近广东普宁出了一件令人作呕的事情,梅林镇道教圣地盘龙阁老道长往年经常被一群和尚骚扰, 更在较多互联网平台出现屡年来较为明确的视频、图片等内容。微博用户“玉祺子”发布多条比较规范、言辞得当的相关事态内容,较为清楚的还原了事情的经过与发展。

我方在慎重考虑下,处于对道教文化的保护与多年来为道教事业发展做出定量思维,接受相关单位要求,发布并且直接公示我方分析结果。如果十方善众感觉我方的分析是正态的、清晰的、明确的,我方则希望涉事佛教信徒人等,停止一切非法侵占与文化侵蚀。

第一驳:多部门红头文件,涉抄送门

广东省道教协会在其根本未开始调查之前发布紧急通知是在中道协的相关指导下发布,这种无视中国道教协会直接越权发布通知的情况,国内法律是不允许的。其中文件标题为《广东省道教协会关于盘龙阁事件的紧急通知》与其内容十分不符,为何我方如此断言?我们具体事件具体分析。

略微滑稽的广东省道教协会文件

第一:广东省道教协会在该文件中第一条就十分滑稽的,较为有趣的否定了盘龙阁非道教宗教活动场所。那么既然广东省道教协会在未调查事情原委就认定盘龙阁在改革开放之后是非道教宗教活动场所,那你作为道教的官方事业单位,你又哪里哪里来的法律权利来发布通知?既然非道教宗教活动场所,那你通知是为了什么?或者,你协会会以该相关涉事人,这位老道长没有经过你们认定,你们认不认定能改变什么事实呢?他不是道士?他是不是道士有关你什么事情,《宗教事务条例》也好《中国道教协会章程》也罢道教神职人员认定管理办法的相关内容也罢,哪一条可以证明你广东省道教协会就可以证明中国道士认定权利的?你广东省道教协会权利是不是要比中国道教协会权力要大?

第二:盘龙阁所供奉的北极真武佑圣真君玄天上帝是道教概定神明,广东省道教协会既然是未调查之前发布了这个红头文件,这个作为当地梅林百姓可以谅解,可以认为广东省道教协会法律意识薄弱,这个也无妨,毕竟很多会长职位也是渠道所得。根本未做调查的发布红头文件,是不是可依照法律定义为滥用职权破坏宗教和平。其次,广东省道教协会,冠有“道教协会”荣誉名词范围,却根本不知北极真武佑圣真君玄天上帝是道教概定神明,这又意味着什么?

第三:经过我单位实地走访调查发现,揭阳市道教协会成立时间晚于盘龙阁道士、和尚任意行为能力人入驻时间。竟然揭阳市道教协会成立时间是2008年,这就不得了了,一个2001年之前就已经明确入驻的道士,揭阳市道教协会都没有成立,你是怎么认定他不是道士的?且道教神职人员认定是从2007年才部分省市试行的,广东省在什么时候获得了试点响应道教神职人员认定资格的?张道陵祖天师道士证,你揭阳市道教协会想必应该是拿得出来的吧,如果无法证明张道陵是道教神职人员,是不是他所传承的一切都是不切实际的?北方道教四处赈灾、捐款、捐学校。你们这片南蛮圣君又想做什么?一个老人,纵使他不是道士被打了。而卢真人后人,出钱弄的玄天祖师道场的一个老管理者,被他教打了。你们就突然跳出来说他不是道教的,不归你们管,那既然不归你们管,你发布红头文件干嘛,是为了证明他确实不归你们管,还是你们确实已经拥有试运行道士神职人员证书的认定发放了?

第四:广东道教协会在文件第二条说有关单位已经开始来调查了。不好意思,我们没看到!我们只看到当地宗教局一批人过来,一批公安人员过来,强行搜集稽查道士的所有用品……你们宗教局似乎是在找什么对不对?是不是在找下面的这份文件?

中国道教协会早在九一年就已经答复盘龙阁系道教宗教活动场所,可广东省道教协会原赖保荣会长在未来的十几二十年里没有规范执行中道协精神

这难道不就是症结所在?中央集体考究、判定、 认定后得出的卢真人后代所规范的盘龙阁系道教宗教活动场所的结果,广东省道教协会却在从一九九一年一直到老道长被打的这么多年里,你广东省道教协会从未过问和跟进盘龙阁道教宗教活动场所认定。那你发布这个通知干什么?既然你们自己不管,那现在为什么你们要管?你们脸皮子真厚。给你们审批了这么一个协会,你们不去维护巩固道教发展,在这里搞中央与地方的“斗争”,做法极右,态度恶劣!

第五:广东省民族宗教事务委员会与普宁市民族宗教事务局两个单位发布的文件,系广东省道教协会抄送文件原文修改而来,其中这两个单位,在我方入驻盘龙阁附近部署调查至今,未发现其文件所说的正在调查的相关后续做法。

综合而言,广东省民族宗教事务委员会与普宁市民族宗教事务局及广东省道教协会三方在未调查之前所公示红头文件的第一条,均惊人同时认定道教盘龙阁系佛教活动场所与道教无关。对于此,我们已经多次联系相关中央巡视组,就三单位相关消极调查、彻查,提出实名举报。我方中国道教自媒体平台道教之家继往开来的表现高度姿态,以比较明确地、清晰地高举“爱国护教”之大纛,各路调查充分的实践、佐证三单位无作为的基本能力问题。

第二驳:盘龙阁继往开来的是道教文化瑰宝

首先,我们来看一份调查报告,然后我们再来细细品味。内附,关于成立盘龙阁道庵的一九九四年申报,其批复在第一驳内体现。

在部分道众请求中国道教协会教务部、办公室转承在外开会的李光富会长、张凤林副会长兼秘书长时,中国道教协会副会长黄信阳道长亲切接待了反应情况的部分道众并接收《报告》材料,且较为详细询问了解具体细节后说:“打道士就不行,更何况是一位91岁老道长,是要承担相关法律责任。”熟悉28年前情况的中国道教协会副会长袁志鸿道长说:“《报告》早就看了,很多情况是非常熟悉了解的,将向协会主要领导和上级部门如实反映,尽快协调处理盘龙阁归属问题。”许多中国道教学院的师生、在北京的全国道友,看到我们,询问近况,也都表示很愤慨,大家都强烈呼吁尽快解救老道长,妥善处理盘龙阁归属问题。

中国道教协会副会长黄信阳道长接待上访

《报告》公示日期是1994年,批复时间也是1994年。而国家宗教事务局、广东省宗教事务委员会乃至广东省道教协会层层官员,处理该事件至今无果则是老道士被打的主要原因,为什么?如果几个单位明确了单位归属,你国家的宗教事务局,一句话的事情,判定一下不就好了?该是佛教就是佛教的,该是道教就是道教的,就是不说话,含糊其辞这么多年,你们是等广东省道教协会发声么,以前文化改革的时候,你们主动的、刻意的让佛教子嗣霸占了多少洞天福地?根本不懂宗教,却要管理宗教!那既然国家让你做中间的天平秤,那你公平分配,不就可以了?好了,现在老道士被打了,又是不敢说话。因为广东省道教协会他不知道该怎么定义,牵扯到利益(我方已经搜集盘龙阁附近部分店面,了解到一些耐人寻味的、不可告人的内容)。

盘龙阁到底是哪个神仙的道场?

位于梅林镇盘龙阁是道教正一火居道士卢松光道长(广东省道教协会,你认定一下这个人卢松光道长是不是道教神职人员!)于清光绪二十一年 (西元1895年)正月十九日兴工建设。竭力毕生精力修建道教道场,距今已有123年历史,普惠一方道众,道场无数,斋醮不停。

清光绪年间道教正一火居道士卢松光道长兴建的道观是武当山真武大帝道场,取名:白鹤观。 现保存在广东普宁市盘龙阁的[惠来县正堂告示]石碑中记载:盘龙阁最初为讲堂宣讲[圣喻广训],后为道教场所。百度百科上说[盘龙阁]是佛教圣地,这是建立在供奉玄天上帝的盘龙阁基础上,武当山和全国各地道长与善信肯定是不认可的。 玉虚师相玄天上帝金阙化身荡魔天尊怎么看?


惠来县正堂告示

盘龙阁123年前由卢松光道长初创,供奉玄天上帝,黄信兴老道长7岁来到盘龙阁,现年91岁高龄,风风雨雨守护玄天上帝一辈子,和尚在上世纪90年代初应普宁宗教局邀请入住并强制将道教白鹤观改登记为佛教盘龙阁(盘龙禅院),因为改革开放之前有一段不太安稳的日子,改革开放后,各地宗教部门均同样做法,将道观划归佛教,此举称之为宗教部门的宗教大统,佛道不安也是由此而来。至此以后佛道之间纷争不断,期间打伤并赶走老道长,信众们不肯,就把老道长接回盘龙阁。直到2018年12月12号又发生和尚驱赶老道长,并在当地宗教部门的=的陪同下狂言玄天上帝是佛教护法。老道长有言:此生盘龙阁不回归道教死也不瞑目。此言一出,不难发现老道长护教之心。想想祖天师的名讳,降魔护道祖天师,此老道长以身护教总比无作为的事业单位好上千倍万倍。

被打的老道士
被打的道士
佛教和尚群殴图片

佛教方面及佛教协会负责人说,第一任方丈是释光镇。而第一任方丈是1988年入驻盘龙阁。那么好,一个1988入驻盘龙阁任第一任方丈就明确的、直接的证明佛教的邪恶行为。盘龙阁白鹤观创建时期是清光绪二十一年,你佛教和我讲,你1988年才第一任方丈,你屌,你厉害。你的意思是你们清朝建了我们道教的白鹤观然后到了1988年才开始管理的是么?人家佛教协会说的直直当当的1988年入驻盘龙阁,你们还在那里判定是佛是道。盘龙阁现址位置就是白鹤观,你们普宁的县志写的清清楚楚明明白白,白鹤观不是道观那是真武大帝瞎么?我们不关乎你们怎么发布红头文件还是什么,我只说天理何在,法律何在?

玄天上帝面前,被和尚放了个佛陀
太上老君旁边弄了几个菩萨

广东道协,揭阳道协,广东宗委,普宁宗教局你们存在的意义是什么,你们应该广泛的告知百姓你们的用途吧?看看佛教怎么欺凌霸占道教的。你们普宁宗教,广东宗教委是真的瞎还是假的瞎。你们真的只想昧着良心收着香油钱么?来,给你们每个官员普及一下真武玄天宝诰!

玉虚师相玄天上帝金阙化身荡魔天尊宝诰

志心皈命礼。

混元六天。传法教主。

修真悟道。济度群迷。

普为众生。消除灾障。

八十二化。三教祖师。

大慈大悲。救苦救难。

三元都总管。九天游奕使。

左天罡北极。右垣大将军。

镇天助顺。真武灵应。

福德衍庆。仁慈正烈。

协运真君。治世福神。

玉虚师相。玄天上帝。

金阙化身。荡魔天尊。

真武大帝相

本文作者

一、终极一班;二、玉祺子;三、李至臣;四、道教之家第一编辑部;中国道教自媒体平台总部等。

以上单位、个人共享本文《道教之家应邀关注道教“盘龙阁”事态》智慧版权或部分版权,文章内容在未获得中国道教自媒体平台书面授权或以上任一作者书面授权,将不提供任意部分的镜像、滤镜、劫持、使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用。文章版权归南通伍林堂文化传播有限公司旗下中国道教自媒体平台(www.taoisms.org)独立享有。

打赏

本文由 云道家 作者:云道家官方 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

15

评论:

14 条评论,访客:13 条,站长:1 条

0%好评

  • 好评:(0%)
  • 中评:(0%)
  • 差评:(0%)
    • 无极
      无极发布于: 

      因果轮回,天道承负,诸天浩荡荡,我道日兴隆!福生无量天尊

  1. 卢国盛
    卢国盛发布于: 

    五台山也是道教的紫府山,没有道士入驻,和尚们会遭天谴的,还有当地一些相关部门人员,都是些连鸡肋都算不上的狗逼

  2. 陈浩瀚
    陈浩瀚发布于: 

    做为出门在外的本地人,近几天总是看到这些新闻,也不知道发生了什么,刚才上网查了一下,也认真看了这篇文章,里面的内容客观属实!在我从小至今的印象里,去盘龙阁烧香祈福的都是去庵里,盘龙阁寺只是一个旅游景点,这么多年一直建,工程耗资巨大,确实不应该!盘龙阁寺一年的香火都比不是庵过年时一天的香火,盘龙阁寺只是给人旅游观赏的!支持中国本土宗教!支持道教!

发表评论