湖州市道教协会首届玄门讲经活动隆重举行 原创 转载申请

湖州市道教协会首届玄门讲经活动隆重举行

道教之音浙江讯  2019年5月16日,为了恢复道教讲经的优良传统,进一步发挥道教在构建和谐社会和促进经济社会发展中的积极作用,在湖州市道教协会精心组织下,来自湖州市直属、长兴县、安吉县、德清县、吴兴区、南浔区道教界信众80余人齐聚湖州府庙,参加了湖州道教首届玄门讲经活动。湖州市民宗局处长沈林华出席活动。

整个讲经活动井然有序,开幕式由湖州市道教协会秘书长韦鑫建主持。湖州市道教协会会长王水江道长作动员讲话,希望湖州道教团结向上,从此开启讲经弘道新篇章。

湖州市道教协会首届玄门讲经活动隆重举行

湖州市民宗局沈林华处长就湖州道教首届玄门讲经以“坚持中国化方向,正能量引经据典,为社会为百姓排忧解难,将学讲悟修弘相互结合好、培养宗教创新性人才”等方面作了指示讲话。湖州市道协副会长陈金伟作湖州教务情况和玄门讲经筹备工作的汇报,市道协副会长钱克平主持了整个讲经仪程。

此次讲经以《太上老君日用妙经》为主题,来自德清县的张罗真道长、沈罗梃道长、吴罗持道长、宣罗振道长、屈高涛道长、王罗杰道长和来自安吉县的王高铉七名道长一一上台就自己的攻读感悟、在教言教和信众需求进行了精彩的阐释宣讲,在场大众认真聆听了各位道长的经文妙意以及道教精华的实用价值,时时引来阵阵掌声。

湖州市道教协会首届玄门讲经活动隆重举行

最后,王水江道长作了总结讲话和颁奖仪式。“道无经不传,经无师不通”,讲经原本就是道教的优良传统,是道教传承道脉、弘扬文化、服务信众、提升影响的重要途径。整个活动如法如仪,庄严殊胜,谨以此给湖州道教掀起了新的起点。

湖州市道教协会首届玄门讲经活动隆重举行

(湖州市道教协会供稿)

本文由 云道家 作者:道教之音 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
2

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!