瑞金市道教协会成立暨第一次代表会议召开 原创 转载申请

瑞金市道教协会成立暨第一次代表会议召开

道教之音江西讯  2019年5月16日,瑞金市道教协会成立大会暨第一次代表大会召开。赣州市委统战部副部长尹林春,瑞金市委副书记潘金城出席会议并讲话。江西省道教协会副会长、赣州市道教协会会长郭家明道长,瑞金市委统战部、市民政局等有关部门单位负责人,以及全市道教会议代表共计100余人参加会议。

瑞金市道教协会成立暨第一次代表会议召开

会议宣读了省道教协会发来的贺电,听取了《瑞金市道教协会成立大会暨第一次代表大会筹备工作报告》,通过了《瑞金市道教协会章程(草案)》,作出了会议决议,选举产生了瑞金市道教协会第一届理事会理事成员。选举杨久平道长为会长,钟建荣为秘书长。

尹林春在讲话中对瑞金道教协会成立表示祝贺,并提出三点希望:一是要学条例,深入学习国家《宗教事务条例》和新修订的《江西省宗教事务条例》,做到学以致用,提升宗教工作水平。二是要讲团结,加强和规范协会内部管理,做到团结合作、互相尊重、相互补台。三是要比奉献,始终保持正确的政治方向,以崭新的面貌和积极的姿态,团结引领道教信众沿着宗教中国化道路主动融入大局,回报社会。

瑞金市道教协会成立暨第一次代表会议召开

会议指出,瑞金市道教协会的成立,对于瑞金道教界具有里程碑式的重要意义,为瑞金道教文化的传承发展奠定了基础。

会议强调,要爱国爱教,依法依规开展宗教活动。高举“爱国爱教”旗帜,坚持我国宗教中国化方向,践行新时代社会主义核心价值观,在党和政府的领导下,依法依规开展宗教活动。要加强自身建设和宫观道教人员管理,抵御和防止道教商业化。加强道风建设和对信教群众的宗教政策法规宣传教育,发扬道教济世利人的奉献精神,正教正行,自觉抵御和防止道教商业化。要与时俱进,创新发展,不断探索服务社会、服务信教群众的新途径。不断学习道教优秀传统文化精髓,积极开展公益慈善活动,促进瑞金道教事业健康发展。

(转自中共赣州市委统战部网站,图片来源:道教之音)

本文由 云道家 作者:道教之音 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
2

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!