上海城隍庙慈爱功德会开展母亲节公益慈善活动 原创 转载申请

上海城隍庙慈爱功德会开展母亲节公益慈善活动

道教之音上海讯  2019年5月12日,今天是天下所有母亲的节日——“母亲节”。上海城隍庙慈爱功德会组织会员,来到豫园街道各居委,慰问高龄老人,为她们送上母亲节的问候。

“百善孝为先”。尊老、爱老、敬老是我们中华民族的传统美德,是全社会每个公民义不容辞的社会责任,是我们每个人应该遵循的社会公德,也是全社会践行“孝”文化永恒的主题。会员们带上小礼品和鲜花上门慰问,让老人们感受到更多的社会温情,度过一个愉快、温馨的节日。

上海城隍庙慈爱功德会开展母亲节公益慈善活动

慰问活动期间,会员与老人亲切交流,详细了解她们的日常生活状态,关心老人的身体状况和生活情况,帮助老人整理床铺和衣物。会员表示,母亲是最伟大和最坚强的,老人们用自己的人生为我们累积了宝贵的经验,她们身上的优良品质值得我们去学习。全社会都要去关心、关爱身边的老人,让每一位老人都能安享晚年。

愿天下所有的母亲:健康、快乐、平安!

(上海城隍庙 供稿)

本文由 云道家 作者:道教之音 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
4

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!