济南市济阳区召开宗教工作会议 原创 转载申请

道教之家山东讯  2019年5月5日,济南市济阳区宗教工作会议召开。济阳区区委常委、统战部部长张方出席并讲话。区委统战部、区公安局国保大队等部门负责同志,各镇(街道)分管负责同志参加会议。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要提高政治站位,以更强烈使命感和紧迫感做好民族宗教工作。要全面掌握上级有关工作要求,依法加强和规范管理宗教事务。要加强组织领导,加强镇村两级宗教工作网络建设,形成上下联动、相互配合、协调有力的管理工作机制,实现宗教事务管理横向到边、纵向到点的工作目标。要坚持依法依策开展宗教事务,充分尊重和保障信教群众的信仰自由。要加强宣传引导,引领宗教人士和信教群众树牢社会主义核心价值观,引导宗教与社会主义社会相适应。

会议强调,各级领导干部要要深刻认识到做好新形势下宗教工作的重要意义,进一步加强党对宗教工作的理论、方针、政策等基本知识的学习,提高新时代处理宗教事务的能力。要切实切实对照上级宗教工作要求,认真查找工作中存在的差距和不足,加快破解宗教工作的重点难点问题,依法治理和推动解决宗教领域的突出问题。要切实落实齐抓共管的责任,明确各自职责和任务,密切协作,紧密配合,共同做好宗教工作。

(转自中共中央统一战线工作部网)

本文由 云道家 作者:云道家官方 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
0

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!