德州市宁津县道教协会召开第二次代表会议 原创 转载申请

道教之家山东讯  2019年5月5日,山东省德州市宁津县道教协会第二次代表会议在宁津县李满碧霞祠召开。出席会议代表49人。会议期间,宁津县委统战部、县宗教事务局、民政局领导莅会祝贺并作了重要讲话,对宁津县道教协会今后的工作提出了希望和要求。全体代表认真履行职责,认真讨论、积极发言,在充分肯定县道协一届理事会工作的同时,对新一届县道协工作提出了许多建设性意见。会议完成了预定议程,圆满成功。

德州市宁津县道教协会召开第二次代表会议

会议听取、审议并通过了《宁津县道教协会第一届理事会工作报告》和财务状况说明,讨论、修改并通过了《宁津县道教协会章程》。与会代表一致认为《工作报告》对县道协过去六年工作的总结是实事求是的,对今后工作的建议是符合宁津道教实际的,具有一定的开拓性;修改后的《章程》是符合当前新形势下道教发展需要的,具有一定的适应性。会议在认真酝酿、充分协商的基础上,选举产生了宁津县道教协会第二届理事会理事25人、常务理事15人,监事1人;选举孙高德道长为宁津县道教协会第二届理事会会长,崔明理道长为常务副会长兼秘书长,陈茂燊道长、马至存道长、高云鹏道长、李景峰、段中存为副会长。

德州市宁津县道教协会召开第二次代表会议

会议认为,正值全国各界迅速掀起学习党的十九大精神和全国两会精神热潮之际,宁津县道教第二次代表会议的召开意义深远、责任重大。我们要抓住这一历史机遇,跟上时代的步伐,积极做好各项工作,以崭新的精神面貌开创宁津道教工作的新纪元。

德州市宁津县道教协会召开第二次代表会议

会议要求,当地道协和宫观要组织学习县委统战部、县宗教局领导讲话精神。把全县道教界的思想和行动统一到会议提出的各项任务上来,团结带领全县道教界人士,自觉坚持中国化方向,坚定走与社会主义社会相适应的道路;以新修订《宗教事务条例》为依据,不断加强道风道貌建设和信仰建设,充分发挥道教信众在经济社会发展和构建社会主义和谐社会中的积极作用,推进全县道教事业稳步发展,努力开创道教工作新局面。

德州市宁津县道教协会召开第二次代表会议

会议号召,全县道教徒要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大会议精神,继续高举爱国爱教的旗帜,发扬道教优良传统,积极促进道教与社会主义社会相适应,同心同德、开拓进取,努力推进山东道教事业全面、健康发展,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献!

德州市宁津县道教协会召开第二次代表会议

(宁津县道教协会供稿、图片来源道教之音)

本文由 云道家 作者:云道家官方 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
0

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!