赵净颐发布全新唱作单曲《无俗念》 原创 转载申请

赵净颐发布全新唱作单曲《无俗念》

道教之家讯  近日,古风歌者赵净颐发布全新“仙气国风”主题单曲《无俗念》。

无俗念

作词:丘处机

作曲:赵净颐

原词:《无俗念·灵虚宫梨花词》

编曲:小春

春游浩荡 是年年 寒食梨花时节

白锦无纹香烂漫 玉树琼葩堆雪

静夜沉沉 浮光霭霭 冷浸溶溶月

人间天上 烂银霞照通彻

浑似姑射真人 天姿灵秀 意气舒高洁

万化参差谁信道 不与群芳同列

浩气清英 仙材卓荦 下土难分别

瑶台归去 洞天方看清绝

浩气清英 仙材卓荦 下土难分别

瑶台归去 洞天方看清绝

瑶台归去 洞天方看清绝

《无俗念》

《无俗念·灵虚宫梨花词》原是金元时期全真教掌教丘处机所作的一首咏颂梨花之文,丘祖借不食人间烟火的梨花,寄托自身超尘拔世之志。通常词人选取的歌咏之物,往往是作者内在性情与艺术风格的表现,而丘祖选择歌咏浩气清英的梨花,透露出其清新脱俗、灵秀异常的神人气息。

《无俗念》

亘古而来的古琴之声,松沉而旷远,余韵悠长。如慕如诉的缕缕箫声,又让我们顿入这缥缈清冷的入仙之境。当音乐与诗词交相辉映,穿越时空,展开了一场今月照古的非凡对话。赵净颐空灵清幽的声音,从容演绎着丘祖名作,闭目聆听,仿佛置身于一片绿色的清心净心之地。正如歌曲词牌名《无俗念》所言,尘世间少一些“有为功利”的世俗追求,便能多一些“无求顺缘”的淡然惬意,而生活也会拥抱你更多的愉悦与欢喜!

《无俗念》

试听链接:赵净颐新歌《无俗念》

(道教之音、道教之家编辑整理)

本文由 云道家 作者:云道家官方 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
2

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!