本站参与茅山正一上清宗坛春季传度法会 原创 转载申请

道教之家2019年4月20日-22日 江苏讯,江苏省句容市茅山道院2019年(己亥) “茅山正一上清宗坛春季传度法会”(总第八期)在崇禧万寿宫隆重举行,共有177名度生,其中包括本站执行站长李懋和也同时参与了本次传度活动。

茅山道院2019(己亥)“茅山正一上清宗坛春季传度法会”(总第八期)集体道友合影留念

传度是正一派道士必须经过的入道程序,是入道的凭证,只有传度后才能成为一名道士,名登道箓,其名已注天曹,遂有道位。此次传度从4月20日到4月22日共计三天的日程,传度法坛庄严肃穆,祥烟馥郁。三大师、高功法师、诸经师与众度生恭敬持戒。坛场仙乐齐鸣,琳琅振响。整个传度法会威仪赫赫、如法如仪。活动的仪式有扬幡挂榜、建坛请光、投词进表、仪规指导、请戒尺、传度师开示、道教知识、道教礼仪演示、宿启补职、瞻礼、早课、集体合影、传度自然斋仪、法堂披戴、颁发度牒、晚课、演礼入靖、入靖首过、谢恩设醮、颁发传度证、铁罐施食等内容。

“茅山正一上清宗坛春季传度法会”(总第八期)木字组集体合影留念

“茅山正一上清宗坛春季传度法会”(总第八期)举行升旗仪式

传度期间,本站站长李懋和向中道协秘书长、江苏省道教协会会长、茅山道院主持杨受亨道长就道教之家未来发展方向与愿景作出简要介绍;为了更好的营造发展道教互联网知名产品及推广平台的合规化管理作出简要工作安排,会长就道教之家发展动态作出相关表态。
此次传度活动,旨在继承和弘扬悠久的道教传统,进一步规范传度制度、教职认定、授箓申报等工作。同时,为引导正一派道士爱国爱教、遵规守戒,促进道教和谐健康发展、促进道教与社会主义社会相适应,坚持道教中国化方向,助力中华民族伟大复兴、增强文化自信等起到积极的推动作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

道教之家自律管理委员会第一摄制组独立稿件

本文由 云道家 作者:云道家官方 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
1

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!