我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

上海城隍庙隆重举行己亥年“祭城隍”大典 原创 转载申请

上海城隍庙隆重举行己亥年“祭城隍”大典

道教之家上海讯  2019年3月27日上午,拜城隍祈吉祥,上海城隍庙隆重举行己亥年“祭城隍”大典,市委常委、统战部长郑钢淼,市慈善基金会理事长冯国勤,市政协副主席金兴明,市委统战部副部长、市民宗局党组书记房剑森,市民宗局局长花蓓,市政协民宗委主任闵卫星,黄浦区委副书记、区长巢克俭,以及上海市五大宗教团体主要负责人共同莅临典礼,见证庄严一刻。

“祭城隍”大典仪式前举行了上海宗教界联合上海新高度旅游有限公司开展流动宣传《上海市生活垃圾管理条例》倡议活动启动仪式。仪式上,市五大宗教联席会议轮值主席,中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长宣读了《践行生态伦理,共建美丽家园——关于积极支持和践行垃圾分类的倡议》,表明本市宗教界积极响应和推广市委、市政府关于“垃圾分类”工作的部署要求,贯彻落实《上海市生活垃圾管理条例》,呼应社会建设和时代发展的要求,弘扬源远流长的生态文明思想资源和优良传统,愿为上海城市发展做出更大贡献。

上海城隍庙隆重举行己亥年“祭城隍”大典

上海城隍庙隆重举行己亥年“祭城隍”大典

上海城隍庙隆重举行己亥年“祭城隍”大典

在随后的慈善捐赠仪式上,上海城隍庙向上海市慈善基金会捐赠善款100万元人民币,用于补助黄浦区因病致贫家庭;向上海市老年基金会捐赠城隍华诞寿面13万卷。花蓓局长、巢克俭区长向十位受助家庭代表发放补助款。

上海城隍庙隆重举行己亥年“祭城隍”大典

上海城隍庙隆重举行己亥年“祭城隍”大典

上午十时,“祭城隍”大典庄严启幕,吉宏忠道长行“三献礼”主祭上海城隍尊神秦公裕伯,带领全场来宾同祈沪城繁荣,共愿国泰民安。

“祭城隍”大典是上海城隍庙一年一度的农历二月廿一城隍华诞活动的高潮。在为期一周的时间内,城隍庙免票向市民游客开放,并置备80万卷城隍寿面向来庙信众、游客及周边社区居民、商户免费派发。

城隍信仰是海派文化的一项重要内容。上海城隍庙在新时代传承文化之根,响应时代号召,以“祭城隍”活动为契机,通过公益慈善、生态文明等形式,祈福和谐家园,繁荣美好城市。

(上海城隍庙 供稿、图片来源道教之音)

本文链接地址:https://www.taoisms.org/news/201903271282.html

打赏

本文由 云道家 作者:云道家官方 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

3

发表评论