福州“拗九日”感恩节在陈靖姑祖庙举行 原创 转载申请

福州“拗九日”感恩节在陈靖姑祖庙举行

道教之音福建讯  2019年3月4日至3月5日(农历正月二十九“拗九日”),福州陈靖姑祖庙联合福建省闾山道教文化研究院、福州市陈靖姑文化交流协会、福州市仓山区道教协会、福州市仓山区民政局、福州市仓山区文明办、福州市仓山区临江街道仓前山社区等多家单位和社团机构,开展“拗九日”感恩节主题系列活动,积极开展敬老爱老志愿服务行动,配合有关部门组织动员志愿者走进养老服务机构和老年人家庭送“平安蛋、长寿面”“送祝福”等,倾听老年人心声,关心老年人生活,营造敬老爱老、关爱社会弱势的良好社会道德氛围。

福州“拗九日”感恩节在陈靖姑祖庙举行

福州“拗九日”感恩节在陈靖姑祖庙举行

同时,立足陈靖姑祖庙场地,特邀请福州传统糕点师傅现场煮粥,向广大信教群众和周边居民发心送粥,以“浓情拗九、孝感甜粥、平安送福”的温情为广大年轻人上了一堂特别的孝道文化传承课,也在广大民众心中营造“感恩父母、孝敬老人、共创和谐”的浓厚氛围。

福州“拗九日”感恩节在陈靖姑祖庙举行

中华民族向来有着尊老敬老的传统美德,福州传统的“拗九日”感恩节正是中华传统孝道文化的一个重要缩影。福州陈靖姑祖庙组织开展“拗九日”感恩节活动,希望已有400多年历史的福州传统农历正月二十九“拗九日”感恩节在“新时代”文化先行的潮流下更加焕发道德光彩,让中华传统优秀文化的精髓继续代代相传。

福州“拗九日”感恩节在陈靖姑祖庙举行

(福州陈靖姑祖庙供稿、图片版权道教之音)

本文由 云道家 作者:道教之音 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
1

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!