我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

江苏镇江润州道院举行拜太岁赐福迎祥活动 原创 转载申请

江苏镇江润州道院举行拜太岁赐福迎祥活动

道教之音江苏讯  2019年新春佳节期间,江苏省镇江市润州道院于2月12日、22日,3月4日举行己亥年正月拜太岁赐福迎祥法会活动。

在此期间,来自全国各地信众参加了赐福法会。法会现场,信众云集,道乐悠扬,信众们在高功法师的带领下参星礼斗、诵经焚表,如法如仪,将新年的祝福和愿望呈递至仙界。

江苏镇江润州道院举行拜太岁赐福迎祥活动

拜太岁是道教特有的消灾祈福法事,根据有关道经所载,太岁神是道教的神将,共有60尊,每年一轮换,每一年负责掌管人间的太岁神又称为值年太岁。60尊神将由道教神祇摩利攴天大圣斗姆元君统领,值年太岁负责掌管人间每一个人一年的祸福灾难、健康、婚姻、寿命等。

(镇江市道教协会供稿、图片版权道教之音)

本文链接地址:https://www.taoisms.org/news/201903041250.html

打赏

本文由 云道家 作者:道教之音 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

1

发表评论