我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

上海城隍庙“文明敬香”推广活动成效明显 原创 转载申请

上海城隍庙“文明敬香”推广活动成效明显

近年来,上海城隍庙在黄浦区民宗办的指导下,全力推进文明敬香、建设生态寺观活动,取得明显成效。

上海城隍庙坐落在上海市最繁华区域,在游客众多的老城厢地区,尽享黄金地利带来的鼎盛人流之余,庙观始终高度重视并自觉承担保护环境、确保安全的责任,深刻认识到,安全是一切工作的基础,一旦在环境和安全方面有所闪失,弘道传法的一切努力都将付之东流,所以做好“文明敬香”的宣传和推广,是每一位教职人员义不容辞的责任。

在黄浦区民宗办的指导下,上海城隍庙开展了春节香汛期“文明敬香”活动试点。春节进庙祈福一直是中国人的重要民俗,在这期间倡导“文明敬香”,不但影响力巨大,易于在短时间内迅速推广,同时也缓解了超大人流给庙观安保、消防、环卫等各方面带来的巨大压力,试点活动中,城隍庙制作醒目的宣传板置于庙观各个出入口,详细介绍“文明敬香”的意义和具体做法;在市民宗局、市道协、区民宗办以及公安消防部门的支持帮助下,全年开放时段,庙观不再出售香火,改为随门票附赠每位进庙信徒清香三支,外来香、箔一律谢绝入庙。

试点活动开展以来,“文明敬香”举措获得了大多数信众正面的反馈,文明敬香让城隍庙环境更清新,氛围更神圣。城隍庙道众也真切感受到,文明敬香活动正式推广后,每年来庙信众、游客逐步增多,由此带来的一系列自养经济的改善,对宫观各项事业的发展大有裨益。

目前,全年“文明敬香”活动已推广到黄浦区所有佛道教场所。

(李凤森报道 上海民宗供稿)

本文链接地址:https://www.taoisms.org/news/201902181223.html

打赏

本文由 云道家 作者:云道家官方 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

1

发表评论