苏州市吴中城皇山道院举办迎财神系列活动 原创 转载申请

苏州市吴中城皇山道院举办迎财神系列活动

道教之音江苏讯  2019年2月8日(农历正月初四晚),江苏省苏州市吴中区越溪城皇山道院隆重举行了第三届迎财神系列活动。此次活动由苏州市吴中区道教协会、苏州市越溪旅游发展集团有限公司主办,吴中区城皇山道院承办,苏州市越溪张桥旅游发展有限公司、吴中区穹窿山上真观、吴中区五峰山道院协办。苏州市民族宗教事务局、吴中区有关领导以及吴中经济开发区、越溪街道党工委、办事处的领导亲临现场指导。来自社会各界人士约300人共同参加了此次活动。

苏州城皇山道院第三届迎财神系列活动于当晚17:38分开始,首先举行了开幕式,由苏州市道教协会副会长、吴中区道教协会会长、吴中区穹窿山上真观和城皇山道院住持许松涛道长率领全体道众作祈福仪式。接着,华建商品混凝土有限公司董事长聂祖康先生代表企业家致词,越溪街道党工委委员陈江先生,苏州市道教协会副会长薄建华道长,苏州市民族宗教事务局副局长周万青先生、吴中区民族宗教事务局局长顾志男先生分别致辞,并对此次活动得以顺利开展给予了高度的肯定,对吴中区道教协会及城皇山道院今后的发展寄予了殷切的期望。

接着进行了节目演出,太极拳、苏州评弹团、曲艺团、万鸣书场、民俗歌舞团、越溪旅游集团等分别进行表演节目,整台演出内容精彩纷呈,处处洋溢着喜庆的节日气氛,将财神道文化和民俗文化巧妙结合,成为苏州吴中城皇山道院迎财神民俗文化的独特现象。晚上23点18分举行了庄严肃穆的迎财神法会,并为五路财神举行了开光仪式。十方善信虔诚礼拜、迎财纳福,祈求新的一年身体健康、事业顺利、财运亨通。

苏州市吴中城皇山道院举办迎财神系列活动

苏州城皇山道院举办第三届迎财神系列活动,这是吴中区道教全面贯彻习近平新时代中国特色社会义思想和十九大精神的一件实事,也是坚持道教中国化方向的重要体现;道院通过举办迎财神活动,助推吴中越溪民俗文化旅游发展,让吴中道教在适应和服务社会中找准定位;此次迎财神系列活动取得了圆满成功!

(苏州市吴中区道教协会供稿)

本文由 云道家 作者:道教之音 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
1

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!