我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

昆明市道协四届二次常务理事会、理事会召开 原创 转载申请

昆明市道协四届二次常务理事会、理事会召开

道教之家云南讯  2019年1月21日,云南省昆明市道教协会召开四届二次理事会(含常务理事会)。昆明市民宗委副主任刀福东、处长马爱鹏,昆明市道教协会会长袁至兑道长,副会长夏诚德道长、姜玄灵道长、蒋理全道长、万鹏道长等出席了此次理事会,会议由昆明市道教协会秘书长郑爱文主持。

昆明市道教协会会长袁至兑道长代表昆明市道协常务理事会向市道协四届理事会通报了市道协2018年的工作总结和2019年的工作要点,通报了昆明市道教协会2018年财务运行情况,部署了四届二次理事会相关工作事项。

昆明市道协四届二次常务理事会、理事会召开

昆明市民族宗教委副主任刀福东、宗教业务四处处长马爱鹏分别在会上作了重要讲话,肯定了这一届理事会力量显著加强、制度更加完善,开展的各项活动更加丰富多彩,对教职人员的培训学习进一步深入,昆明市道教工作更加健康有序。刀福东副主任对协会工作提出四点要求:

一是加强学习。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《宪法》和新修订《宗教事务条例》以及道教优秀文化经典,通过讲经活动广泛营造立规矩、讲规矩、守规矩的良好氛围,为构建积极健康宗教关系、促进宗教和谐统一思想、凝聚力量。通过讲经发挥道教在弘扬中华优秀传统文化方面的独特优势,推动道教坚持宗教中国化的具体实践,端正道风道貌建设,树立昆明市道教的新形象,为促进道教与社会主义社会相适应发挥积极作用。

二是道教要坚持走好中国化道路。当代道教要坚定地拥护党的领导,高扬爱国爱教的伟大旗帜,坚定不移地紧跟中国共产党走社会主义道路,这是历史对道教的正确指引,是道教界的共识和正确选择,是道教界坚定不移奉行的原则和方向。道教界要真正做到知党、爱党,与党同心同德;积极弘扬中华传统文化,用符合当代社会价值观的思想理念阐释道教理论、道教经典。

三是确保安全。临近春节,各种宗教活动显著增多,很多宫观场所都是文物保护单位,加强安全防护措施尤其重要。

四是道教要坚决抵制商业化。昆明道教界要认真学习、严格贯彻新修订的《宗教事务条例》,维护自身的合法权益,纯正发心、清净道场,拒绝商业化活动,更好地发挥道教文化价值、信仰价值,传播正能量。

昆明市道协四届二次常务理事会、理事会召开

最后,刀副主任代表民族宗教委向理事会表示节日的问候,祝愿大家节日安康吉祥。袁会长代表昆明市道教协会向市民宗委各位领导多年来对全市道教的关心支持表示感谢,并对辛勤坚守在道教宫观的各位理事致以诚挚地节日问候。

昆明市道协四届二次常务理事会、理事会召开

会后,刀福东副主任、马爱鹏处长代表民宗委对道教人士进行了春节慰问,袁至兑会长与昆明市道教协会领导班子成员慰问各位理事,祝愿与会人员新春快乐,吉祥如意!

(昆明市道教协会供稿,圖片來源:道教之音)

本文链接地址:https://www.taoisms.org/news/201901211093.html

打赏

本文由 云道家 作者:云道家官方 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

1

发表评论