我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

台湾嘉义县溪北六兴宫参访厦门朝宗宫 原创 转载申请

台湾嘉义县溪北六兴宫参访厦门朝宗宫

道教之家福建讯  2019年1月10日上午,冬日里艳阳普照,鹭岛四季如春,带来丝丝暖意。台湾嘉义县新港溪北六兴宫主任委员江晓芃一行首次参访厦门朝宗宫。朝宗宫管委会主任林招治道长热情接待了参访团一行。

朝宗宫住持林招治道长陪同来访客人在朝宗宫大殿妈祖座前举行了古朴的祭拜仪式。随后,宾主双方进行了交流座谈。林招治道长介绍,朝宗宫所处位置是古厦门港的发祥地,是清康乾百年间两岸的唯一渡口,闽南先民过台湾开垦谋生都从这里扬帆起航,朝宗宫妈祖是赴台人员的精神慰藉。改革开放40年来,厦门港更是旧貌换新颜,江晓芃表示:久闻厦门港地灵人杰,朝宗宫妈祖灵光显赫,今日有幸来此祭拜交流,偿吾夙愿。

(厦门朝宗宫供稿)

本文链接地址:https://www.taoisms.org/news/20190110816.html

打赏

本文由 云道家 作者:云道家官方 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

2

发表评论