我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

成都市道协第八届四次理事会成功召开原创

成都市道协第八届四次理事会成功召开

道教之家四川讯  2019年1月9日至10日,成都市道教协会在四川省社会主义学院召开了第八届四次理事会(含常务理事会)。理事会应到理事99人,因病因事请假14人,实到85人。成都市民宗局副局长吴德华、宗教一处处长甘长春、调研员唐旭东、副处长石广庆参加了会议,吴德华副局长作了重要讲话。

成都市道协第八届四次理事会成功召开

2019年1月9日下午,成都市道教协会会长张明心道长主持召开了市道协第八届四次常务理事会,会议研讨了市道协2018年工作总结及2019年工作计划纲要;通报了协会2018年财务情况;部署了第八届四次理事会相关事项;商议了成都道教文化陈列室建设及成都市道教音乐艺术团改革事宜。晚上,全体理事分两组就工作总结及计划进行了讨论,参会人员各抒己见,就道教人才培养、宫观规范管理、道乐团精简提升、道文化陈列馆策划、道教界权益保护等工作提出建设性意见建议。1月10日上午,全体理事会议召开,由成都市道协会长张明心道长主持,副会长商至明道长受会长委托作理事会工作报告,总结了成都市道协2018年在场所制度建设、规范管理,道教人才培养及道风建设,宫观品位提升、文化弘扬,协会自身建设等方面取得的成效;副会长张至容道长受会长委托安排部署了2019年协会工作。

成都市道协第八届四次理事会成功召开

听取报告后,吴德华副局长对成都市道协2018年取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,2018年成都道教界为成都经济社会发展做出了应有贡献,成都青城山罗天大醮系列活动成果斐然,影响深远。会上,他还传达了成都市委十三届四次全会主要精神,让参会理事了解了成都的四大定位,“三城三都”的发展理念等。对于协会2019年工作,吴德华副局长提出几点希望和意见:一是市道协要以核心价值观为引领,坚持道教中国化方向,坚持道教的核心教义,坚持道教的文化传统,提高认识的自觉性,与当代中国发展相适应;二是要以贯彻落实《条例》为抓手,坚持道教依法管理,进一步提高法治化水平,加强道风建设,规范财务管理;三是要以人才培训为重点,抓好团体自身建设,着重培养勇于担当,静心修持,弘道利生的中青年教职人员。他还针对“宗教活动场所的改建、扩建、迁建及维修”,“大型宗教活动的申报、管理”,“宗教教职人员颁证”等具体问题给予了指导与建议。

会议期间,四川省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记王斌元,成都市委统战部副部长、市民宗局局长田野到会看望并慰问了协会领导班子。

本届理事会高效务实,厉行节俭,圆满成功,2019年,成都道教界将在成都十三届四次全会精神指引下,积极推进各项工作开展,为成都“世界文化名城”建设做出应有贡献。

成都市道协第八届四次理事会成功召开

(转自成都市道教协会公众号)

打赏

本文由 云道家 作者:云道家官方 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

0

发表评论