河北省道教第二届高功拨职大典成功举行 原创 转载申请

道教之音河北讯  2019年1月6日,河北省鹿泉十方院隆重举行了道教第二届高功拨职大典。此次高功拨职大典经河北省道教协会批准,由廊坊市道教协会和鹿泉十方院承办。河北省统战部副部长、宗教局局长赵明远,处长杨琦,鹿泉区区委常委、统战部部长康拴春,中国道教协会副会长、北京市道教协会会长、河北省道教协会名誉会长黄信阳道长及来自河北各地的道长参加了拨职大典。

河北省道教第二届高功拨职大典在鹿泉十方院举行

河北省道教第二届高功拨职大典在鹿泉十方院举行

上午九时许,大德云集,天降奇况,带食日出于东方,与会嘉宾、信众数百人目睹了这一奇观。上午十点,高功拨职大典正式开始,现场仙乐阵阵,庄严殊胜。高功、经师、乐师、拨职弟子等在坛道众入请堂,迎道、请师、诵经如法。拨职弟子仪容整齐,吟唱玄音,虔诚作礼。拨职弟子宣读拨职启文后,纷纷至请堂稽首、顿首谢师。

河北省道教第二届高功拨职大典在鹿泉十方院举行

此次仪式礼请中国道教协会副会长、北京市道教协会会长、河北省道教协会名誉会长黄信阳道长为拨职大师,礼请杨明志道长为证盟大师,礼请李明道道长为登职大师,礼请韩崇安道长为纠职大师,礼请任崇亮道长为引职大师,礼请张理亭道长为演礼大师,礼请孔阳元道长为晋职大师,礼请李崇膺道长为保举大师,礼请杨高德道长为监职大师,礼请冯圆平道长为监坛大师。

河北省道教第二届高功拨职大典在鹿泉十方院举行

拨职又称“受职”,俗称“接法”,是玄门重要威仪,也是取得高功师传承的仪轨。《天坛玉格》“绪论”中指出天枢院所属玉格者,乃品职品格也。此处所说的“品职”,即高功传承的职位。全真派弟子只有在拨职之后,方可登坛演教,以肩负秉持全真教旨、广大龙门宗风的弘道重任。

河北省道教第二届高功拨职大典在鹿泉十方院举行

在一片欢喜、赞叹声中,此次全真拨职科仪圆满结束。全真派高功拨职是对接受拨职道长的道学、道教、道法、道术学养与修为的评判、肯定和认可,更是嗣法衍宗兴教弘道的责任与使命的委托与传授。

此次河北鹿泉十方院举行全真拨职大典旨在阐宗立极,弘扬道范,继承弘扬中华民族传统文化,秉承祖师济世利人之遗愿,启宏道阐教之玄风,以期玄风再振,轻叩众妙之门,致虚守静,同证上乘之路。

河北省道教第二届高功拨职大典在鹿泉十方院举行

(道教之音现场报道)

本文由 云道家 作者:道教之音 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
2

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!