合理规范道教场所,是常识 原创 转载申请

第一:道教之家站长“李至臣”被抓系谣言

今日,道教之家应相关单位要求对公司的服务器组建进行常态的安全抽查。相关单位指出我公司旗下道教之家信息承载量大于服务器组建,公司法人代表李栋梁(李至臣)也第一时间要求技术人员对道教之家项目组增加了6台服务器,且完善了安全体制。网传“李至臣”因道教盘龙阁事态被当籍派出所的一切云云相关所信息,我司尚未知晓,可定义失实。公司自成立以来,互联网安全也是我们及道教之家发展必须巩固的重中之重。

第二:配合当地政府合理规范道教活动场所

对于盘龙阁事态,我们道教之家再次表态:我们道教之家希望一线进行法律维权与破坏宗教和平举报的道友们,坚持以法律支持、宗教支持的状态,不制谣、造谣,必须对盘龙阁事态进行真实性质报道;勿要学习部分新浪微博的佛教子弟,在未亲自到达现场的状态,轻易地对当地公安、政府等部分配合道士布置“玄天上帝”道场的合理规范道教场所的行为不理解,从而发布不实报道。

第三:相关单位呼应解释“玄天上帝”由来

“玄天上帝”自古立场明确。当地相关宗教单位也具体表示“玄天上帝”系中国道教北方玄武方位护法神明。并非如新浪微博部分未到达现场,试图以舆论的形式破坏宗教活动的佛教善信人等发布的“玄天上帝”是观世音菩萨左护法,这种说法是缺乏历史佐证与事实依据的。当地相关宗教单位工作人员也略带玩笑的与我们讲述到:观世音菩萨是道教的慈航道人,这是无论佛教也好,或者道教也好,必备的常识。

第四:当地单位应积极解决各地道教人员住宿问题

由于当地宾馆紧张,部分维权道友“以天为被,以地为床”睡在“玄天上帝”盘龙阁大门前。而外侧香炉赫然的写着“盘龙阁寺”是对中国宗教事业的不自信。我们有理由相信当地宗教部门文化程度较为友谊、工作素质态度良好,只是需要部分时间来对自古开来的道教场所,进行更加完善的建设性支持。由于提升当地宗教部门道教自信,是需要时间的,所以目前住宿是个大问题,我们道教之家希望前方道友积极配合当地政府工作人员,按照要求,基本的解决住宿问题。

第五:道教之家相关声明

道教之家唯一官方通报“盘龙阁”事态渠道为道教之家(www.taoisms.org)官网,其他一切以道教之家冠名的相关内容道教之家按照目前法律法规,概不承担任何法律连带责任。一切因非道教之家报道而导致道教之家严重失实的,我司保留证据,提供正态法律起诉程序流程。另外,我公司法人代表李栋梁(李至臣)本人是在2019年一月五号到达盘龙阁,对“盘龙阁”主体进行专题制作与报道。一切外部传播的李至臣相关信息,我公司概不负责。请前方道友,不要学习部分佛教的微博大V,勿要发布不常态信息。

本文由 云道家 作者:云道家官方 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
1

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!