宜昌道协召开纪念改革开放40周年座谈会 原创 转载申请

宜昌市道教协会召开纪念改革开放40周年座谈会暨2018年度工作总结会议

道教之家湖北讯  2018年12月10日上午,宜昌市道教协会纪念改革开放40周年座谈会暨2018年度工作总结会议在宜昌市民生酒店召开。市委统战部、市民宗局分管领导到会指导。

会议集中学习了《习近平总书记关于坚定不移全面深化改革重要论述摘录》、中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安署名文章《宗教工作在改革开放中创新推进》。会议传达学习了《国家宗教事务局关于在宗教界深入开展培和践行社会主义核心价值观活动的意见》、《省民宗委办公室关于进一步推进“四进”活动的通知》,进一步强调了《宜昌市道教协会关于指导全市道观进一步规范道观财务管理的实施意见》。研究通过了汇报了《宜昌市道教协会2018年度财务报告》、《宜昌市道教协会2018年度工作总结暨2019年度工作计划》,宣读了《关于宜昌市道教协会2018年度无故不参加会议的情况通报》。

宜昌道协召开纪念改革开放40周年座谈会暨2018年度工作总结会议

会议根据《湖北省道教协会纪念改革开放40周年主题活动方案》,专门制定了《宜昌市道教协会纪念改革开放40周年主题活动方案》,号召全市道教界认真组织开展活动,在全市道教界迅速掀起纪念改革开放40周年活动热潮。

宜昌道协召开纪念改革开放40周年座谈会暨2018年度工作总结会议

在纪念改革开放40周年座谈会上,市道教协会常务理事以上人员及全市道观主要负责人参加会议并交流发言,畅谈对改革开放40周年的感悟,分别从自身修道经历、宫观场所管理、地方协会建设、道教事业发展等不同角度深情回顾了改革开放40周年以来全市道教的发展变化。大家认为,爱国爱教是道教界一直以来坚持的优良传统,全市道教界人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持道教中国化方向,发挥道教服务社会、慈悲济世的作用,在弘扬传统文化、热心公益慈善、开展对外交往、建设生态文明等方面做出不懈努力。

宜昌道协召开纪念改革开放40周年座谈会暨2018年度工作总结会议

最后,宜昌市道协会长鄢金华道长对贯彻落实好本次会议精神提出了五点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,继续深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚决贯彻中央和省委关于宗教工作的重大决策部署,适应改革开放的新目标新要求,以纪念改革开放40周年为契机,不忘初心,继续砥砺前行,爱国爱教,紧密团结在党和政府周围;二是要把握工作重点,按照领导讲话精神,切实做好本地区的各项宗教工作。要抓好新修订《宗教事务条例》贯彻落实,把《条例》的宣传贯彻与学习贯彻全市宗教工作会议精神紧密结合起来,落实到宗教工作实践中去。三是各地区宫观要充分认识加强道教人才队伍建设的重要性和紧迫性,要按照国家宗教事务局《关于指导和支持道教界加强人才队伍建设的若干意见》为指导,加强政治教育、法治教育、文化教育、宗教教育,着力建设一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的道教教职人员队伍,努力把广大道教教职人员团结在党和政府周围。四是用社会主义核心价值观引领和启发道教教职人员和广大信教群众,深入挖掘道教教义教规和道教文化中适应社会发展,适应群众需求,符合中华优秀传统文化的阐释,大力弘扬道教界爱国爱教、团结进步、扶危济困、服务社会的优良传统,积极引导信教群众正信正行。五是指导枝江市道教界顺利完成枝江市道教协会成立相关工作。

(转自湖北省道教协会网站)

本文由 云道家 作者:云道家官方 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
3

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!