我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

苏州玄妙观住持员金胜一行赴台参访交流 原创 转载申请

道教之家江苏讯  应台湾道教总庙、无极三清总道院郑铭辉主任委员的邀请,2018年11月30——12月4日,苏州市道教协会副会长、玄妙观住持员金胜道长,苏州市道教协会副会长薄建华道长,苏州市民族宗教事务局副调研员孙玉光、宗教一处副处长张彬,苏州玄妙观办公室主任张轶华、玄妙观尚道慈爱功德会副秘书长贠建平道长一行6人赴台参加由“台湾道教总庙、无极三清总道院举办的‘观音殿入火安座大典’暨宫庙文化交流”活动。

苏州玄妙观住持员金胜一行赴台参访交流

12月1日上午,参访团一行参加了“观音(慈航)殿入火安座大典”,应台湾道教总庙、无极三清总道院郑铭辉主任委员的邀请,员金胜道长、薄建华道长为“观音(慈航)殿入火安座大典”剪彩、担任主祭,并为员金胜道长书写的匾额“羅灮八佈”举行揭牌仪式。

在台期间,交流团一行先后参访了台中南天宫、南投文武庙等著名道教场所,进行道教文化交流活动。通过座谈、参观等形式,与台湾道教界朋友就当今道教如何更好地有序发展、如何解决发展中的问题、如何更好地管理道教等问题,进行广泛深入交流。

苏州玄妙观住持员金胜一行赴台参访交流

近年来,台湾与苏州两地道教交流十分紧密。两地道教进行实质性的交流,对宣扬道教传统文化信仰,发挥匡正、劝化人心向善,提升伦理道德,维护中华传统文化,弘扬仙道,推动两岸的融合、增强两岸民众凝聚力、向心力、文化认同感、民族归属感、增进两岸民众的情感发挥了积极的作用。

(苏州玄妙观供稿)

本文链接地址:https://www.taoisms.org/news/20181204633.html

打赏

本文由 云道家 作者:云道家官方 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

1

发表评论