2018年(戊戌)茅山上清宗坛传度法会 原创 转载申请

茅山道院举行2018 年(戊戌) 茅山正一上清宗坛秋冬季传度法会

道教之家江苏讯  2018年11月23日至25日,江苏省句容市茅山道院2018年(戊戌)茅山正一上清宗坛秋冬季传度法会在崇禧万寿宫举行,共有180名度生参加了此次传度活动。

传度法坛庄严肃穆,祥烟馥郁。三大师、高功法师、诸经师与众度生恭敬持戒。坛场仙乐齐鸣,琳琅振响。整个传度法会威仪赫赫、如法如仪。活动有扬幡挂榜、建坛请光、投词进表、仪规指导、请戒尺、传度师开示、道教知识讲解、道教礼仪演示、宿启补职、瞻礼、早课、传度自然斋仪、法堂披戴、颁发度牒、晚课、演礼入靖、入靖首过、谢恩设醮、颁发传度证、铁罐施食等内容。

此次传度活动,旨在继承和弘扬道教传统,进一步规范传度制度、教职认定、授箓申报等工作,引导正一派道士爱国爱教、遵规守戒,促进道教事业和谐健康发展。

茅山道院举行2018 年(戊戌) 茅山正一上清宗坛秋冬季传度法会

传度是正一派道士必须经过的入道程序、入道的凭证,经过传度后才能成为一名正一派道士。

本文由 云道家 作者:云道家官方 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
2

评论:

1 条评论,访客:0 条,站长:1 条

0%好评

  • 好评:(0%)
  • 中评:(0%)
  • 差评:(0%)

最新评论

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!