广西自治区民宗委编印发放3本宗教工作学习资料 原创 转载申请

道教之家广西讯  为指导帮助广西壮族自治区广大宗教工作者学习掌握宗教理论和有关政策法规知识,更好地推动中央和自治区有关宗教工作的决策部署落到实处,进一步提升宗教工作法治化、规范化、科学化水平,近日,自治区民宗委组织编印了《宗教工作手册》《宗教工作知识问答》和《宗教工作学习资料》等3本宗教工作学习资料共4000册。

学习资料主题突出,内容丰富,基本涵盖了党和国家的宗教政策法律法规、宗教活动场所管理规定、新时代宗教工作基本要求等内容,既有理论政策,又有工作实务,具有较强的实用性和学习参考价值。其中,《宗教工作手册》共13.2万余字,主要选取汇编了中央统战工作会议、全国宗教工作会议等党和国家重要会议精神,新修订《宗教事务条例》等常用的宗教政策法规以及全国性宗教团体的部分教规制度等;《宗教工作知识问答》共4.5万余字,收集选编了宗教工作问答81问、宗教基本知识问答59问、全国宗教工作会议精神问答10问;《宗教工作学习资料》共0.35万字,主要摘录了习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神以及宗教工作中经常涉及的20个应知应会知识点。

自治区民宗委编印的学习资料坚持紧贴中央和自治区决策部署,紧贴我区宗教现实情况,紧贴宗教干部工作需要,突出法规性、政策性、针对性、实用性要求,希望全区宗教工作干部通过学习,进一步增强工作责任感、使命感,努力成为宗教工作的行家里手,不断推进全区宗教工作上新台阶,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写新时代广西发展新篇章做出新的更大贡献。

目前,学习资料已全部发送给自治区、市、县(市、区)四家班子领导成员及全区统战、民宗系统干部学习使用。

(转自广西壮族自治区民族宗教事务委员会)

本文由 云道家 作者:广西民宗委 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
1

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!