我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

2018(戊戌)年内地正一派道士初授箓圆满结束 原创 转载申请

 

道教之音江西讯  2018年11月17日下午,随着天师府法务组(谢圣圆满)授箓科仪的结束,为期八天的2018(戊戌)年内地正一派道士初授箓画上了一个圆满的句号。

箓生代表发言

上午8时,圆箓恳谈会在天师殿举行,箓坛大师与全体箓生齐聚一堂,十名来自各省的箓生代表,分别登上讲台发表受箓感想。箓生们纷纷表示,感恩中国道协和天师府,感恩各位大师的教诲,受箓之后更多的是一份责任,今后会更加坚定自已的道心,纯正信仰,严持规戒,积功累德,不负“箓位”。

张金涛道长发言

随后中国道教协会副会长、嗣汉天师府住持、箓坛传度大师张金涛道长发表总结讲话。张金涛道长指出:本次授箓活动较以往有了更大的提升,主要体现在以下几个方面:

首先是增加了笔试考核,对成绩优良者张榜公布,对不合格者开导劝退。

其次,延长授箓的时间,新增箓坛科仪,保证授箓程序的完整性。增加演礼、过斋、诵经和早晚课的场次,让箓生有了充裕的时间接受指导和进行学习。

第三,严格的坛场制度,保障了箓坛的庄严和神圣。全体箓生着装统一,衣冠整洁,举止文明。法坛纪律和箓生威仪都得到进一步的提升。

他勉励箓生,受箓之后,一定要更加严格地要求自己,要纯正道风,严守道戒,精近修持,内外清净,广播大道,成为道众的表率和信众的榜样,为道教的弘扬和传承作出更大贡献。

随后,天师府法务组开启授箓科仪,箓坛九大师在金童玉女的引领下步入箓坛,向祖师行礼后,箓坛大师为箓生颁发经箓和职牒,经箓职牒颁发完毕后,九大师带领众箓生发十二弘愿。

中午,箓坛大师率领全体箓生再次进行过斋堂仪式。

上表

和允酌饯科

谢圣科仪

下午,天师府法务组举行上表科仪,授箓事毕,焚表上启,奏达天庭。接下来是和允酌饯科仪,送瘟神出境,保人物安宁。之后箓坛领导小组办公室进行了全体点名。最后进行圆满谢圣科仪,感恩列为尊神祖师,护佑法坛。

至此,本次2018(戊戌)年内地正一派道士初授箓活动圆满结束。

(道教之音 现场报道)

本文链接地址:https://www.taoisms.org/news/20181118372.html

打赏

本文由 云道家 作者:道教之音 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

1

发表评论