我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

苏州玄妙观举行三清殿修缮工作协调会 原创 转载申请

 

道教之音江苏讯  2018年11月17日上午,苏州玄妙观召开三清殿修缮工作协调会,苏州市道教协会副会长、玄妙观住持员金胜道长,苏州市道教协会秘书长黄新华道长,苏州市文保所、苏州计成文物建筑研究设计院,苏州建华建设监理有限责任公司、计成文物建筑工程有限公司及相关单位的负责人参加了会议。

苏州计成文物建筑研究设计院院长戈荣华介绍了此次三清殿修缮的方针;副院长张皓具体介绍了修缮方案的内容及主要注意事项。施工单位俞军介绍了现阶段的施工情况及后续施工计划及措施。苏州建华建设监理有限责任公司总监赵志鹏就施工安全措施、防火措施、规范施工、施工质量提出了具体要求。

苏州市文保所所长徐亦鹏指出三清殿地处苏州闹市区——观前街中心,在1982年被列为全国重点文物保护单位,不管是在文物上及中国建筑史上都有较大的历史价值,此次对三清殿的修缮意义重大。施工单位要认真贯彻习近平总书记对提升文物保护水平提出的“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”十六字方针,严格按照国家相关规定、及国家文物局批复的修缮方案进行施工。文保所将严格按照国家相关规定、及国家文物局批复的修缮方案进行监管。

苏州市文保所赵婷科长对施工期间脚手架的搭建、安全防护措施、施工质量、防雷、防白蚁处理等提出了具体的要求。

玄妙观住持员金胜道长指出:玄妙观三清殿内供奉三清、玉皇诸圣,为古代苏州官府、士绅祈福禳灾的重要场所。千百年来,苏州民众祝厘却灾于此,娱乐休憩于此,使玄妙观不仅成为佑护苏州芸芸众生的灵应之地,也成为苏州地方文化、民俗的传承的载体,承载着一代代苏州人的文化记忆,是吴地民众的心灵故土、精神家园。

 

此次施工不做封闭式施工,从而安全是重中之重,希望监理单位、施工单位严把安全关、质量关;在施工中请监理单位、施工单位细心考虑每一步的施工程序避免重复施工;请设计单位、监理单位、在施工中要考虑殿内外的灯光、线路、监控、消防等配套设施及三清殿做为道教宗教活动场所的使用功能。

玄妙观管委会副主任谢建明、祝秋明道长参加了会议。

(苏州玄妙观 提供)

本文链接地址:https://www.taoisms.org/news/20181117331.html

打赏

本文由 云道家 作者:道教之音 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

1

发表评论