石家庄十方院内一株百年腊梅傲雪绽放 原创 转载申请

“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这首王安石的诗说的是梅花而不是腊梅,因为腊梅开花时间早于梅花,所以每到冬季,当百花绝迹的时候,唯有腊梅鲜艳绽放。

最近在河北石家庄市鹿泉区幸福桥南的十方院寺庙内,一株百年腊梅的傲雪绽放,也吸引了不少网友的围观。

据“河北农民广播”微博公布的消息显示:石家庄终于迎来了降雪,鹿泉十方院内,一株百年腊梅正傲雪绽放。

这树腊梅是十方院最为传奇的景观,植于清乾隆年间,花香沁人心脾,仿佛穿越三百多年的风霜向我们而来,在它面前,能够感受到时间的流转。

据这里的道人说,今年是暖冬,天旱,腊梅开得早,也是近几年开得最盛的一年,赶快一起来踏雪寻梅吧!

河北农民广播供稿

本文由 云道家 作者:云道家官方 发表,其版权均为 云道家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 云道家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
2

发表评论

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业户广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!