我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

分类

  • 第十六代天师张应韶

    第十六代天师张应韶

    天师府
    第十六代天师张应韶 第十六代天师张应韶,字治凤,士龙之长子。博学经典,精修祖教,行辟谷之法,能百日不食。后隐居龙虎山南龙须井上,与妻子躬耕自娱。 善吹铁…
  • 第十五代天师张高

    第十五代天师张高

    天师府
    第十五代天师张高,字士龙,慈正之长子。 姿宇超旷,好酒纵饮,一石不醉。尝忘玉印于长安酒家,有少年力举之不能动,明日,天师至,笑而携去,唐玄宗尝召见,命即…
  • 第十四代天师张慈正

    第十四代天师张慈正

    天师府
    第十四代天师张慈正,字子明,德昭之长子。智慧明敏,常以易道教人,从者云集。乐施好善,每有余资,即赈济贫乏。 常弃妻修道于圣井山(上清宫南五里)中,结庵独…
  • 第十三代天师张光

    第十三代天师张光

    天师府
    第十三代天师张光   字德昭,又名光昭,恒之子。励志于道,居石室修炼垂三十年。 嗣教后,乃还家传授经箓。居常蔬食,后能辟谷。年一百有四而化。幼子梧,字君…
  • 第十二代天师张恒

    第十二代天师张恒

    天师府
    第十二代天师张恒  字德润,仲达之子。好读书,经史之典过目不忘。唐高宗曾遣史召至,问以治国安民之道,对曰:“能无为则天下至矣。”一日,自阙潜归叹曰:“吾…
  • 第十一代天师张通玄

    第十一代天师张通玄

    天师府
    第十一代天师张通玄 字仲达,子祥之子。天性静默,常独坐一室,非时不出,虽左右人异常罕见。岁大疫(流行病),以标执水中,汲饮者皆愈。四方无不衔感。有持帛物…
  • 第十代天师张子祥

    第十代天师张子祥

    天师府
    第十代天师张子祥,字麟伯,德信之子。博览诸经,究探今古,曾从儒业,仕隋为洛阳尉。 未己弃官袭教,与妻子回居龙虎山。服食精炼,能吐丹至掌中,光芒出户,寻父…
  • 第九代天师张符

    第九代天师张符

    天师府
    第九代天师张符,字德信,彦超之子。端肃明达。凡经传子史,过目成诵。好道,传守真人之法,经籙尤显於时,四方仰之。 寿九十三岁,元至正十三年赠“玉清赞化崇妙…
  • 第八代天师张迥

    第八代天师张迥

    天师府
    第八代天师张迥,字彦超,仲昌之子。幼得道,丰姿俊美,德量天成。善裁鉴,日列真人诸阶品箓于净室中,严奉六时香火,终身不怠。治病驱邪,无不安愈。待人至诚,请…
  • 第七代天师张回

    第七代天师张回

    天师府
    第七代天师张回,字仲昌,椒之子。初能言,即问道是何物,众不能答,概然失笑而叹。 五岁欲传经箓,父曰:“且读儒书。”对曰:“祖书不读,读他书何为?十岁嗣教…