道教之家软件版本号规范

道教之家软件版本号规则为每个版本由五个部分组成,如下图【我们以本周发布的新版本号为例】:

/uploads/files_user1/article/5d5c06813c040643978.png

主版本号【位数变化:1-99】:

当伍林堂工作室出现大更新或者很大的改动,比如整体架构发生变化。此版本号会变化。

子版本号【位数变化:0-999】:

当伍林堂工作室系统功能有新增或删除,比如新增一个淘宝直连功能等,此版本号会变化,但如果新增一个小功能仅仅是补充原有功能时,此版本号不变化。

阶段版本号【位数变化:0-999】:

一般是 Bug 修复或是一些小的变动,功能上没有大的变化,修复一个严重的bug即发布一个修订版。

日期版本号【年月日显示】:

用于记录修改项目的当前日期,每周对项目的修改都需要更改日期版本号。

希腊字母版本号:

此版本号用于标注当前版本的软件处于哪个开发阶段,当软件进入到另一个阶段时需要修改此版本号,如伍林堂工作室已经成熟时,我们会去除此版本号。

相信未来大家就可以通过每周发布的版本号来判断,是否有新的功能更新了!

针对很多朋友问道为什么一直不发布正式版,而一直是beta版本,在这里我们想说明一下,我们不想不负责的随随便便去除beta的标签,这也是时刻提醒我们,随是每周更新的正式版本,但是还是有不足,我们也在努力,大家不必为beta这个标签有任何疑问,Google的Gmail也是用了10年的时间才去除了beta这个标签,新浪微博也是到了上市才去除了beta,这个标签只是对我们的一个提醒和对产品的态度,希望大家能理解!

道教之家

0 个评论

要回复文章请先登录注册